2020年云南师范大学MBA接受调剂吗

    一、接收调剂专业。

    云南师范大学泛亚商学院工商管理非全日制MBA项目拟调剂名额13人。

    二.对调剂考生的基本要求。

    (一)调剂考生须符合我校招生简章中规定的报考条件。例如,调剂我校法律(法学)专业硕士的考生,必须符合我校2020年招生简章中规定的本科所学专业条件。详见我校发布的《云南师范大学2020年硕士研究生招生简章》中规定的报考条件。

    (二)调剂考生初试成绩必须符合第一志愿报考专业的二区国家分数线。

    (三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,原则上应在同一个一级学科下,即一志愿报考的专业代码与申请调入专业代码前四位应一致。

    (四)初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,统考科目原则上应相同,且初试科目数与调入专业科目数一致。未考统考数学或自命题数学考生原则上不得申请调入我校初试科目含数学的专业。我校各专业考试科目详见《云南师范大学2020年硕士研究生招生简章》。

    (五)一志愿报考学术学位相关专业的考生可调入学术学位或专业学位相关专业;一志愿报考专业学位相关专业的只允许调入专业学位相关专业,不允许调入学术学位相关专业。

    (六)第一志愿报考工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、会计、图书情报、审计专业学位的考生,在满足调入专业报考条件的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入以上7个专业。

    (七)调剂考生须符合国家规定的报考年限条件。我校工商管理、公共管理、旅游管理、教育管理专业学位只接受大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,符合我校相关学业要求,达到大学本科毕业同等学力并有5年以上工作经验的人员;或获得硕士学位或博士学位后有2年以上工作经验的人员。

    (八)除涉及二外考试科目的专业外,其余专业仅接受外语科目为英语的考生,不接受其他语种的考生。