2016年国家把10月份很多在职联考专业改革挪到12月份考试,即我们常说的考研。

    从这之后,研究生只分为非全日制研究生和全日制研究生,

    招生群体也逐渐不再区分你是在职人员还是在校生。很多院校的非全日制研究生也面向应届同学报考。

    对于圈内的人,更愿意说在职上的研究生,而不是在职研究生。

    当前取得研究生的形式:,同等学力申硕(5月份)、12月份考研(双证)、以及中外合办(一般为单证)。

    1、同等学力获证详情:在职研究生同等学力属于非学历教育,考生经此类型读研,毕业后可取得结业证、硕士学位证。结业证是大家完成学业的有效证明,硕士学位证是个人申硕成功获得的。可见是不能取得双证的。

    2、中外合办获证详情:中外合办为国内在职研究生较具特色的读研方式,考生能够接受中外双方院校优质教学。毕业后,个人一般可以得到招生院校授予的硕士学位证,但部分院校会颁发学历证。

    双证获取流程

    必须通过入学考试和复试才能入学。入学后,考生修完全部课程任务,修满学分,完成毕业论文答辩,可取得硕士学位、研究生学历证。